Для воспитанников школы организовано пятиразовое питание. Ежемесячно составляется заявка на продукты питания в соответствии с нормами питания. Поставка продуктов на склад осуществляется согласно заключенных договоров с поставщиками.
Ассортимент продуктов питания:
Из круп используются гречневая, манная, пшено, рис, горох, кроме того используются крупы перловая, овсяная, ячневая, геркулес, пшеничная, кукурузная, которые применяются для приготовления каш, супов, запеканок.
Овощи представлены свежей капустой, морковью, свеклой, луком репчатым, так же в ассортимент включаются свежие огурцы, помидоры, огурцы консервированные, которые используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд.
Из свежих фруктов используются яблоки, апельсины, мандарины, груши, бананы.
Кондитерские изделия включаются в полдник: печенье, вафли, сухари.
В питании используется свежее мясо – говядина, рыба свежая мороженная, рыбные консервы, колбасные изделия.
Из молочных продуктов применяются: молоко тетрапастеризированное, молоко сгущенное, а так же кисломолочные продукты: кефир, ряженка, йогурт.
Ежедневно в рацион питания включается сыр, сливочное и растительное масло. Для приготовления третьих блюд применяются какао - порошок, кисель, сухофрукты, чай.
Кроме того, для питания воспитанников дополнительно используются полуфабрикаты: пельмени, вареники, позы а так же хлебобулочные изделия: сдоба, пирожки и др.
С целью обеспечения детей витамином «С» ежедневно проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой из расчёта 25 мг в сутки.
Проводится бракераж готовой и сырой продукции: медицинский работник контролирует срок изготовления и срок годности поступающих на пищеблок продуктов, условия хранения, соблюдение технологии приготовления пищи и качества готовой продукции, санитарно-гигиенический и противоэпидемиологический режим на пищеблоке.
В целях контроля качества и безопасности питания воспитанников утверждено положение о бракеражной комиссии, задачами которой являются предотвращение пищевых отравлений, желудочно-кишечных заболеваний путем осуществления контроля за организацией сбалансированного питания, доброкачественностью готовой продукции, оценка органолептических свойств приготовленной пищи, контроль сроков реализации продуктов питания, контроль за соблюдением технологии приготовления пищи, обеспечение санитарии и гигиены на пищеблоке, контроль условий хранения продуктов питания. Выдача готовой пищи производится после отбора суточной пробы и разрешения медицинского работника и членов бракеражной комиссии.
Согласно графику проводится производственный лабораторный контроль, в рамках которого проводятся исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по органолептическим и микробиологическим показателям, микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры с инвентаря, оборудования, тары, рук, спецодежды, упаковочных материалов, микробиологическое исследование готовых блюд на соответствие требований санитарного законодательства.
Средняя стоимость питания на 1 воспитанника в день: в соответствии с установленной нормой.